当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开2017年全省供电监管工作会议
来源:江苏能源监管办    时间:2017-8-8

      为促进供电企业不断提高供电能力、供电质量和服务水平,切实维护广大电力消费者的合法权益和社会公共利益,保障人民群众满意用电,江苏能源监管办于2017年8月8日上午在南京召开了江苏省2017年供电监管工作会议。江苏能源监管办专员郑逸萌出席会议并讲话,江苏省电力公司副总经理李作峰参加了会议。
      会议全面总结了近年来供电监管工作取得的成绩,分析了当前供电监管面临的形势,通报了2016-2017年度供电监管专项检查中发现的问题和今年上半年12398能源监管热线投诉举报及处理情况,部署了2017-2018年度江苏省供电监管工作,听取了各市供电公司就加强供电监管工作提出的意见建议。
      江苏能源监管办专员郑逸萌充分肯定了江苏供电监管工作取得的成效,他指出,2016-2017年度,在江苏能源监管办和全省各级供电企业共同努力下,江苏省供电各项业务得到了进一步规范和提升。一是加强供电能力和供电质量监管,配农网建设改造力度不断加大;二是加强重要时段人民群众满意用电监管,重要时段安全稳定用电得到有效保障;三是加强供电服务监管,用电业务报装等工作流程全面优化;四是加强供电企业信息公开监管,人民群众关心电力信息得到及时披露;五是加强供电市场监管,“三指定”行为管控进一步强化。
      郑逸萌专员深刻分析了当前供电工作面临的形势,他强调,随着社会经济新常态和电力体制改革的不断推进,江苏供电企业面临的形势发生了深刻变化。一是电改要求供电企业采取更加灵活的经营模式;二是政府要求供电企业更好的履行社会责任;三是电力用户要求供电企业提供更高的服务质量;四是信息化要求供电企业具备更强的应急反映能力。
      郑逸萌专员就认真做好下一阶段工作作出部署,他要求,江苏能源监管办和全省供电企业要以国家能源局提出的“五个持续,五个保障”为目标,做到为民服务不松懈,政策执行不走样。一是进一步增强供电能力;二是进一步提高供电服务水平;三是进一步推进供电企业信息公开;四是进一步处理好投诉举报;五是进一步强化居配工程管理和服务监管;六是进一步做好居民用电满意度调查工作。
      江苏省电力公司副总经理李作峰就通报问题整改和做好下一阶段供电工作做了发言。
      江苏能源监管办稽查处、江苏电力公司有关部门、各市供电公司负责人参加了会议。