当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办全面开展电力行业安全生产大检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2017-8-4
    为进一步加强电力安全生产工作,全面深入排查治理安全生产隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故,实现全省电力安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的电力安全生产环境,按照国家能源局和江苏省政府统一安排部署,江苏能源监管办全面启动江苏省电力行业安全生产大检查工作。
    本次安全生产大检查自7月底开始至10月底结束,为确保各项检查工作顺利进行并起到实效,江苏能源监管办高度重视,精心组织,周密部署。一是成立以江苏能源监管办主要负责同志为组长、省电力安委会成员单位分管负责人为成员的江苏省电力行业安全生产大检查领导小组和工作办公室,负责组织和协调全省电力行业安全生产大检查工作。二是印发了《江苏能源监管办关于印发江苏电力行业安全生产大检查实施方案的的通知》,对全省电力行业安全生产大检查工作进行统一部署。三是组织召开省电力安委会扩大会议,对全省电力行业开展安全生产大检查进行部署和动员。四是创新监管方式,组织开展全省电力行业安全生产交叉检查活动。五是会商省能源局、省经信委,明确职责分工,建立联合督查工作机制。