当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办全面开展电力行业安全生产大检查交叉检查工作
来源:江苏能源监管办    时间:2017-8-24
    为努力提高2017年江苏电力行业安全生产大检查工作实效,进一步做好江苏电力行业安全生产大检查督查阶段工作,江苏能源监管办于8月21号组织召开了安全生产大检查交叉检查培训会。江苏能源监管办宋宏坤副专员出席会议并讲话,由江苏省电力安委会成员单位牵头组成的7个交叉检查组有关成员参加了会议。
    会上,江苏能源监管办宣贯了国家能源局、江苏省委省政府关于开展安全生产大检查的相关文件和工作要求,重点介绍了江苏省电力行业安全生产大检查交叉检查工作的有关事项,包括安全大检查交叉检查大纲、安全生产大检查执法依据、交叉检查相关工作安排等内容。参会人员还就有关检查大纲和检查要求等问题进行了讨论和释疑。
    江苏能源监管办宋宏坤副专员对本次交叉检查提出要求:一是加强组织领导,各牵头单位分管领导要亲自抓,安监部负责人要具体抓,保质保量完成检查任务;二是突出检查重点,针对电力建设施工安全、电力系统运行安全、危化品管理和防汛抗洪等重点领域,采取突击检查、明查暗访等方式开展拉网式检查;三是突出执法检查,要带着专家查,切实做到内行查问题,要加大对大检查工作开展不力、安全管理薄弱企业的检查力度,对违法违规行为严格进行处罚;四是加强信息报送和宣传工作,要通过简报、网站专栏等形式,全面宣传各电力企业大检查的工作开展情况。
    各交叉检查组通过本次培训会,加深了对本次安全生产大检查交叉检查的理解,熟悉了交叉检查的工作流程以及检查标准,为安全生产大检查现场督查阶段的顺利开展打下了良好基础。