当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展网络安全现场督查
来源:江苏能源监管办    时间:2017-8-22
    为切实做好党的十九大期间电力行业网络安全保障工作,坚决防范各类网络安全事件发生,8月15日至8月18日,江苏能源监管办组织专家对苏州供电公司、张家港华兴电力有限公司、江苏龙源风力发电有限公司、华能国际电力股份有限公司南通电厂等4家单位网络安全工作进行了现场督查。
    督查组现场查阅了网络安全有关管理制度和技术措施,并对部分设备(系统)进行了检测。从检查情况来看,各单位能认真贯彻落实国家能源局《电力监控系统安全防护规定》等有关要求,加强网络安全防护工作的组织领导,认真制定实施方案并组织实施,积极开展网络安全防护专项检查和风险评估,保证了电力网络系统安全稳定运行。
    对于本次检查发现的问题,督查组当场下达整改通知书,督促被查单位举一反三,及时采取有效措施限期整改。下一步,江苏能源监管办将按照国家能源局有关工作部署,进一步加大网络安全防护工作监管力度,督促全省电力企业加强电力网络安全防护体系建设,增强安全防护意识,保障电力系统安全可靠运行。