当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 
转发国家能源局关于全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神做好下半年安全生产工作的通知
来源:江苏能源监管办    时间:2017-8-2

各电力企业: 
        为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实抓好今年下半年安全生产各项工作落实,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,国家能源局下发了《关于全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神做好下半年安全生产工作的通知》(国能发安全〔2017〕34号),现转发给你们,请结合以下工作要求,认真抓好贯彻落实。
    一、进一步落实企业安全生产主体责任
    各电力企业要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示和全国电力安全生产电视电话会议精神,清醒认识当前电力安全生产面临的严峻形势,深刻吸取今年以来发生的电力安全生产事故教训,切实提高对安全生产工作极端重要性的认识。要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”要求,强化安全生产第一意识,完善安全生产责任体系,加强安全生产基础能力建设,全面深入排查安全隐患和薄弱环节,狠抓安全防范措施落实,切实防范、坚决遏制重特大事故发生。
    二、认真组织开展安全生产大检查
    各电力企业要坚决贯彻落实习总书记提出的“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”目标,认真组织安全生产大检查。要针对电力建设施工安全、电力系统运行安全、危化品管理、网络信息安全等重点领域,制定细化检查方案,完善隐患治理和危险源管控工作。要坚持边查边改原则,对检查出来的问题和隐患实行“零容忍”,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,不能立即整改的要限期完成整改并制定防范措施,确保检查实效,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场,真正促进安全生产隐患排查治理长效机制和安全风险预控体系的建立和完善。
    三、切实做好电力迎峰度夏和防汛防台工作
    当前电力迎峰度夏正处于关键时期,各电力企业要再接再厉,继续做好迎峰度夏和防汛防台有关工作。电网企业要合理安排电网运行方式,加强电网安全风险管控,加强重要输变电设施运行维护,确保电网安全稳定运行;发电企业要加强设备运行维护和巡检,做好高温高负荷情况下发电机组隐患排查治理工作,确保机组稳发满发。各电力企业要加强与气象、水利等部门信息沟通,主动掌握防汛防台形势,继续开展防汛检查,落实各项防汛防灾措施。各单位要加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和迅速处置。
  

国家能源局关于全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神做好下半年安全生产工作的通知.pdf

                                                    国家能源局江苏监管办公室
                                                          2017年8月1日