当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开省电力安委会扩大会议全面推进安全生产大检查各项工作
来源:江苏能源监管办    时间:2017-8-11

    为贯彻落实国家能源局、省政府近期安全生产工作重要部署,安排布置电力行业安全生产大检查等安全生产重点工作,江苏能源监管办于8月10日在南京组织召开了江苏省电力安委会扩大会议。江苏能源监管办郑逸萌专员、省能源局戚玉松副局长出席会议并讲话,江苏能源监管办宋宏坤副专员主持会议。
    会上,江苏能源监管办传达了全国安全生产电视电话会议及省安委会全体(扩大)会议精神,通报了今年1-7月份全国及江苏省电力安全生产情况,动员布署了江苏电力行业安全生产大检查各项工作。省电力安委会成员单位作了交流发言。
    江苏能源监管办郑逸萌专员在讲话中总结了今年电力安全生产工作情况,要求各电力企业清醒认识当前电力安全面临的形势和风险,扎实做好下一阶段电力安全生产工作,一是坚持问题导向,全力做好安全生产大检查工作,各电力企业要落实主体责任,加强组织领导,认真做好自查自纠,做到检查整改到位,务求取得实效;各发电集团要扎实做好安全生产交叉检查,敢于碰硬,敢于“亮剑”,突出重点,强化问责。二是再接再历,加强电网风险管控,继续做好电力迎峰度夏和防汛防台工作;三是落实各项保障措施,确保重要电力设施安全,做好重大活动保电工作;四是狠抓电力建设施工安全,加强安全风险预控,保障合理工期,进一步落实参建单位责任,严防重特大电力人身伤亡事故;五是认真宣传贯彻《网络安全法》,健全电力行业网络与信息安全管控机制,做好涉网安全、电力监控系统隐患排查治理工作。
    省经信委派人出席会议,省电力安委会成员、省电力安委会办公室成员参加会议。