当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办组织参观“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展
来源:江苏能源监管办    时间:2017-7-27

   为进一步激发党员干部的历史使命感和责任担当,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月26日下午,江苏能源监管办机关党委组织党员领导干部到江苏大剧院美术馆参观《华中抗战的长城——新四军在江苏》图片展。
   图片展分为“抵御外侮、共赴国难;新四军挺进江南;开辟苏北、发展华中;华中抗战领导中心移到江苏;巩固抗日民主根据地;夺取抗战最后胜利”等篇章。一张张珍贵的图片史料,再现了新四军在中国共产党的领导下,广泛发动群众,深入开展敌后战争,创建、巩固和发展了以江苏为中心的华中抗日根据地,牵制、抗击和消灭了数十万日伪军,为抗日战争胜利做出的巨大贡献;全面展示了刘少奇、陈毅、黄克诚、张云逸、彭雪枫等老一辈革命家的崇高品质和新四军铁军精神。大家认真聆听讲解员讲述照片背后的抗战故事,深刻感受到了中国共产党领导下的新四军将士肩负着救亡图存的历史使命,用忠诚和热血诠释了中国共产党及其领导的人民抗日力量,是全民族利益最坚定的维护者,是团结抗战的中流砥柱。
    通过参观图片展,大家接受了一次伟大的抗战精神和爱国主义精神洗礼。用这种活动形式加强党章党史党规教育和增强党性修养,增强支部活动的吸引力,受到大家欢迎。大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,把弘扬革命先辈崇高品质和抗战精神落实到岗位工作中去,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,为扎实推动能源监管工作改革发展作出应有的贡献。