当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展储能项目应用情况调研
来源:江苏能源监管办    时间:2017-6-9
    “十三五”期间,国家将大力推进以热电冷多联供为代表的分布式气电建设,积极推进多能互补集成优化的微电网示范应用。3月份,国家能源局下发《关于促进储能技术与产业发展的指导意见(征求意见稿)》。为深入了解江苏储能项目的建设运营情况,6月6日-8日江苏能源监管办开展了储能项目应用情况调研。
    我办行业处会同省电力公司营销部,中国电科院、省电科院的有关专家组成调研组,对苏州、无锡、镇江三地的5个在建及投运项目进行了现场调研。调研中,电力用户、储能项目投资企业针对目前储能发展存在的问题,提出了政策建议和意见。
    通过此次调研,我办对江苏省储能项目的应用情况有了初步的了解,后续我办将继续开展相关调研和课题研究工作,为促进储能技术与产业发展提出监管建议。