当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办完成煤电节能减排现场监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2017-5-31
    根据江苏能源监管办印发的《关于开展2016年度江苏煤电节能减排升级与改造专项监管的通知》(苏监能市场[2017]33号)要求,江苏能源监管办组织检查组于5月9日至25日对国电泰州发电有限公司、江苏镇江发电有限公司、国信靖江发电有限公司、国华徐州发电有限公司等13家发电企业2016年度煤电机组节能减排升级与改造情况进行了现场检查。
    核查期间检查组通过听汇报、问情况、查报表、核数据、看现场、做试验等多种形式,对电力企业的节能减排情况进行全面、细致的核查。
   从检查情况看,各电力企业高度重视节能减排督查工作,认真准备书面材料和各种资料,仔细填报相关数据,积极配合检查组的各项工作,同时结合本企业的实际情况,积极向检查组反映电力企业节能减排工作存在的问题,并提出相关的建议和意见。
    检查组认为,江苏电力企业高度重视节能减排升级改造工作,管理制度健全,管理措施到位,节能技改效果明显,环保设施运行基本正常,较好地完成了2016年度煤电节能减排升级改造目标。同时通过检查也发现电力企业在节能减排方面存在的一些问题,并提出整改要求。下一步,江苏能源监管办将跟踪落实整改情况,认真编写江苏发电企业节能减排通报,并适时发布。