当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 
关于做好暴雨天气防范应对工作的紧急通知
来源:江苏能源监管办    时间:2016-7-21
省电力安委会办公室成员单位: 
    根据中央气象台7月19日10时发布的暴雨橙色预警:19日14时至20日14时江苏西北部部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~280毫米),并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,对此国家能源局发布了《预警通知》(〔2016〕3号),要求各单位根据预警内容做好防范应对工作,现将《预警通知》转发给你们,并提出以下要求: 
    一、请各有关电力企业和电力工程建设施工企业提前做好防汛抗风各项应急准备工作,企业领导和值班人员要24小时在岗值守,加强现场巡查。
    二、电网企业要做好对电网重点地区、重要部位、重要设备的巡查和电网运行方式安排,防范电网大面积停电事件。各水电站要合理控制水位,严禁水电站超汛限水位运行。各电力建设工程项目要做好施工营地、户外人员和设备的安全防护工作,大风暴雨期间严禁违规户外作业。
    三、各电力企业要及时妥善处置因暴雨造成的各类突发事件,严防滑坡、泥石流等次生灾害,确保抢险救灾过程中的人身安全,把影响和损失降低到最小限度。电网企业要采取有效措施,确保重要交通枢纽和重要用户的用电安全,对居民用电故障要及时组织力量抢修。
    四、请各电力企业按规定做好应急处置和信息报送,一旦发现重大隐患或险情要及时上报,因险情发生损失的,要做好损失情况的统计分析和报告工作。暴雨影响期间,请省电力公司及时将主网和配电网故障情况报送江苏能源监管办。 

         预警通知[2016]3号.pdf
 
                                  国家能源局江苏监管办公室
                                      2016年7月19日