当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 行业信息 >> 正文
 
2016年全国节能宣传周活动在北京启动
来源:江苏能源监管办    时间:2016-6-14
     国家发展改革委和北京市人民政府12日联合在北京玉渊潭公园举办了2016年全国节能宣传周活动启动仪式,国家发改委副主任张勇、北京市副市长隋振江等出席活动。
   张勇致辞时说,党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。新的发展理念是破解发展难题、厚植发展优势的必然选择。节能降耗是推进绿色发展、建设生态文明的重要内容和有效抓手。党的十八届五中全会和国家“十三五”规划纲要提出实行能源消费总量和强度双控行动,明确“十三五”全国单位GDP能耗下降15%、2020年能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内,这意味着未来5年能源消费年均增速需保持在3.1%以下,比“十二五”要低0.5个百分点,节能和控制能源消费总量任务艰巨。
   张勇认为,要实现“十三五”节能目标,必须牢固树立节约集约循环利用的新资源观,扎实推进能源生产和消费革命。节能宣传周要以提高全民节能意识、培养全民节能习惯为重点,加大宣传力度,确保取得实实在在的成效。