当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 行业信息 >> 正文
 
发改委部署煤炭业脱困 应对经济下行压力
来源:江苏能源监管办    时间:2015-8-28
    国家发展改革委于近日召开2015年煤炭行业脱困暨经济运行调节电视电话会议,就做好当前经济运行调节重点工作、进一步推进煤炭行业脱困进行了部署。
    会议要求,各级经济运行调节部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视应对经济下行压力,抓住影响经济平稳运行的主要矛盾,主动作为,保持经济运行在合理区间。一是发挥好协调和保障作用,切实抓好各项稳增长政策措施的落实。二是认真做好储油储气设施建设,加快推进进口原油使用资质落地。三是积极做好电力迎峰度夏和电力体制改革相关工作,确保民生用电和促进可再生能源发展。四是加强苗头性倾向性问题跟踪分析,做好经济运行调查研究工作。五是认真抓好现代物流多式联运工作。六是强化应急能力建设,做好突发事件应急工作。