当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 行业信息 >> 正文
 
我国将清理“山寨加油站”和“黑加油站”
来源:能源网    时间:2015/4/15
      近日,国务院办公厅印发《2015年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,明确6个方面24项重点工作,要求深入推进法规制度建设,依法加强市场监管和集中整治,营造公平竞争、放心消费的市场环境。

  《要点》强调,要在全国范围内开展车用汽柴油专项整治。加强成品油生产加工和流通环节质量监管,将省域交界处和农村列为重点监管地区。清理“山寨加油站”和“黑加油站”。将收缴的劣质汽柴油实施环境无害化处理。推动完善车用燃油标准体系、检测体系和质量监督检查体系。

  《要点》指出,要以打击侵权假冒为突破口,建立和实施以组织机构代码为基础的法人和其他组织信用代码,加快建设全国统一的社会信用代码制度和信用信息共享交换平台。推进信用记录共建共享,建立违规失信经营主体“黑名单”,建立健全失信行为多部门联合惩戒机制。推进质量信用信息公开,公示质量守信和失信企业名单。

  《要点》还明确,将开展中央企业使用正版软件情况检查。