当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 正文
 
江苏电监办党的群众路线教育实践活动简报四
来源:江苏省电监办    时间:2013/9/17 16:51:59

江苏电监办党的群众路线

教育实践活动简报

 

4

活动领导小组办公室                2013912

 

  

                   江苏电监办召开处级以上干部教育实践

                               活动集体学习会

  9月10日下午,江苏电监办教育实践活动领导小组组织处级以上领导干部集体学习,重点研读党的群众教育实践活动有关学习文件内容。江苏电监办党组书记、教育实践活动领导小组组长顾瑜芳带头参加学习,党组成员、机关党委书记郑逸萌主持了集体学习会。

  集体学习会上,大家认真研读学习了习近平总书记的《认真学习党章 严格遵守党章》以及习近平同志在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话(节选)、在党的十八届二中全会第二次全体会议上的讲话(节选)、在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话等篇目。通过学习,大家认识到了学习党章、遵守党的纪律、改进工作作风的紧迫性和必要性,看到了党中央抓作风、抓惩治的决心和力度,加深了对开展教育实践活动现实意义的理解和坚决纠正“四风”的认识。

  会议就开展认真抓好教育实践活动学习教育环节提出要求,一是要坚持领导干部带头学习,党员干部积极参与,将学习贯穿活动的始终。在这次处级以上干部集体学习后,活动领导小组还将组织进行集体讨论交流。各党支部也要按照活动领导小组关于学习的具体要求,组织本支部党员干部认真开展好学习教育活动,落实好学习教育环节活动的各项工作安排。二是要坚持个人深入自学和集体组织学习相结合,个人自学要原原本本研读必读书目,克服学习浮在表面的倾向,深刻领会其中的丰富内涵。每名党员干部要积极参加集中学习活动,并根据学习进度和内容安排,及时讨论交流心得体会。三是要坚持理论联系实际、学以致用。各党支部要结合工作实际,认真开展调查研究,及时了解基层企业和人民群众的企盼,通过深入开展群众路线教育实践活动,切实地为基层企业和人民群众解决实际问题,确保教育实践活动取得实实在在的成效。会上还就重点工作调研的方案进行了认真的讨论。