当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 正文
 
江苏电监办党的群众路线教育实践活动简报三
来源:江苏省电监办    时间:2013/9/17 16:51:23

江苏电监办党的群众路线

教育实践活动简报

 

3

活动领导小组办公室                2013912

 

   

江苏电监办召开党的群众路线教育实践

活动动员大会

      910日上午,江苏电监办召开党的群众路线教育实践活动动员大会,按照国家能源局的工作要求,对深入开展党的群众路线教育实践活动进行安排和部署。办党组书记、专员顾瑜芳作动员讲话,办全体党员干部参加了会议。

    顾瑜芳专员指出,要进一步统一思想、提高认识,切实增强参加党的群众路线教育实践活动的自觉性和主动性。一是要从贯彻党的根本宗旨,坚守党的“生命线”的战略高度,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重要性。二是要从保持党的先进性、巩固党的执政地位的战略高度,时刻警醒加强党的作风建设的紧迫性。三是要从密切党群、干群关系的战略高度,切实增强为民务实清廉的自觉性。

    顾瑜芳强调,要通过开展教育实践活动,切实增强我办全体党员干部政治上的自觉性和坚定性,做到“四个坚定不移”;要通过开展教育实践活动,使我办全体党员干部始终保持共产党人的先进性和纯洁性,切实做到拒腐蚀、永不沾;要通过开展教育实践活动,使我办全体党员干部更加为民务实清廉,进一步密切党群干群关系,切实增强公信力;要通过开展教育实践活动,切实提高我办全体党员干部贯彻落实国家有关方针政策和决策部署的理解力、执行力、操作力,推动能源监管工作科学发展。

    顾瑜芳指出,开展党的群众路线教育实践活动,要牢牢把握教育实践活动“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”等三个重要环节,坚持做到“六个贯穿始终”。一要坚持把教育实践活动的指导思想贯彻始终;二要坚持把教育实践活动的五个基本原则贯彻始终;三要坚持把教育实践活动的“四个进一步”目标要求贯彻始终;四要坚持把落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终;五要坚持把为民务实清廉的主要内容贯穿始终;六要坚持把着力解决“四风”方面的突出问题贯穿始终。

    顾瑜芳指出,开展党的群众路线教育实践活动,要做到精心组织,周密安排,统筹协调,用好的作风抓好各个环节的工作落实,切实做到“五个结合”。一要把领导带头与全体党员广泛参与结合起来;二要把充分调动党员干部的积极性主动性与广泛征求意见结合起来;三要把解决现实问题与建立长效机制结合起来;四要把落实“规定动作”与做好“自选动作”结合起来;五要把开展教育实践活动与促进各项工作结合起来。