当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 深入学习十八大精神 >> 正文
 
电监会传达党的十八大精神 部署全系统学习宣传贯彻工作
来源:电监会    时间:2012/11/21 11:54:05
  11月19日,电监会召开直属机关全体党员及各派出机构主要负责人大会,传达学习党的十八大精神。电监会党组书记、主席吴新雄进行了传达,并对电监会系统学习宣传贯彻落实大会精神进行了部署。
  会议要求,学习贯彻党的十八大精神,要准确把握、深刻领会十八大的重大意义和精神实质,切实增强政治上的自觉性和坚定性,做到“五个更加自觉”和“六个更加坚定不移”。“五个更加自觉”:更加自觉地走中国特色社会主义道路,更加自觉地以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,更加自觉地坚持解放思想、实行改革开放,更加自觉地全面推进党的建设新的伟大工程,更加自觉地落实“五位一体”总体布局。“六个坚定不移”:在任何时候、任何情况下,都要坚定不移地维护党中央的绝对权威;在任何时候、任何情况下,都要坚定不移地贯彻落实党中央的路线、方针、政策;在任何时候、任何情况下,都要坚定不移地确保政令畅通;在任何时候、任何情况下,都要坚定不移地围绕中心、服务大局;在任何时候、任何情况下,都要坚定不移地以人为本、执政为民;在任何时候、任何情况下,都有坚定不移地抓好自身建设。
  会议结合电监会实际,对电监会系统学习贯彻落实党的十八大精神进行了部署。
  一要在切实提高“围绕中心、服务大局”的能力和水平上下功夫。自觉把服务国家能源发展战略,服务地方经济社会发展,服务电力行业和电力企业,服务人民群众,作为监管工作的基本出发点。二要在切实推动电力事业科学发展、又好又快发展上下功夫。要突出抓好安全监管,确保行业安全;要突出抓好准入监管,引导电力结构不断优化;要突出抓好交易监管,实现电力资源在更大范围内优化配置;要突出抓好成本与价格监管,更加发挥价格的信号作用;要突出抓好电力节能减排监管,不断解决电力需求与一次能源、资源、环境容量的矛盾。三要在深化改革、扩大开放、积极稳妥务实推进电力体制改革上下功夫。进一步统一对电力改革的认识,坚定改革信心,坚持改革方向,毫不动摇地继续推进电力体制改革。四要在切实落实为民服务、为民造福上下功夫。把保障和改善民生放在更加突出的位置,突出抓好供电服务监管,大力实施人民群众用电服务满意工程,切实提升供电服务水平和质量,维护老百姓的合法权益。五要在切实提高电监会系统各级党组织的先进性和纯洁性建设上下功夫。全面加强电监会系统党的思想建设、组织建设、干部队伍建设、作风建设、反腐倡廉建设,全面提高电力监管的能力和水平。六要在抓好今年工作、谋划明年思路上下功夫。