当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 学习实践科学发展观 >> 正文
 
南京电监办学习实践科学发展观活动简报(第7期)
来源:南京电监办    时间:2008/11/6 13:38:22
 

南京电监办学习实践科学发展观活动 

简   

7

南京电监办学习实践科学发展观活动领导小组办公室       2008116

 

 

南京电监办围绕学习实践科学发展观活动

学习调研阶段工作进行专题讨论

    11月4日,南京电监办召开全体干部职工会议,就深入学习实践科学发展观学习调研阶段的工作内容进行专题讨论。会上大家总结了今年以来的主要工作,交流了今年后两个月工作,集中讨论了明年工作思路,并对我办结合学习实践活动的载体,进行五个专题进行了统筹安排。讨论中,各处交流了学习实践科学发展观活动以来的学习体会,简要回顾本处今年的主要工作,重点讨论了学习实践活动各个课题调研的安排和明年的工作思路。通过学习讨论,大家进一步明确了要以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,结合课题调研,进一步理清监管工作思路,创新监管工作机制,完善监管工作手段,提升监管工作水平和效率,以务实、严谨、开拓、高效的工作作风,认真履行好各项监管职能。
    顾瑜芳专员就深入学习实践科学发展观,推进年内重点工作,谋划明年工作思路提出了具体要求:一是结合当前宏观经济形势开展深入学习实践科学发展观调研工作。要以科学发展观为统领,针对目前新的宏观经济形势给监管工作带来的新问题、新特点,不断提高破解监管难题的能力。二是认真梳理解决监管工作中存在的问题。要找准并掌握监管体制、监管机制、监管手段、监管作风中存在的问题以及阻碍电力行业科学发展的矛盾,深入分析原因,提出整改意见和建议。三是进一步理清工作思路,创新工作办法,完善工作制度。要把深入学习实践科学发展观贯穿到明年的工作思路中去,创新工作办法,完善工作制度,使各项工作既体现电力监管工作的要求,又符合江苏的特点。四是树理念、抓重点、促发展。要树立以人为本、监管为民的理念,围绕学习实践活动的载体,重点抓好五个课题调研工作,创新监管机制,出台相应的制度和办法,促进江苏电力行业又好又快发展。